Звездочёт

                Скульптор ВЛАДИМИР ЖБАНОВ


Я звездочёт-отшельник
                в колпаке остроконечном.
Сторож-охранник звёздного света,
                радетель о вечном...
Пристроился на краю вселенной,
           завороженный музыкой непостижимой,
загадочным звёздным спокойствием
                одержимый...
Их безразличием к звёздности
                потрясенный,
в каждую по отдельности и
               во всех сразу по-уши влюблённый.
Преклоняюсь, обожаю,
                оберегаю,
в шахматы небесные иногда
                с ними играю -
каждое созвездие - задачка, если
                по полю клеточному расставить...
Но, как хоть раз не проиграть -
                не могу представить!
Время их тягучее миллионно-
                световое
мне, когда-нибудь смертному,
                не даёт покоя.
Ласки свои дарю им, красоты
                многообразием не могу надышаться,
но больше всего люблю, когда
                звёзды начинают смеяться!
Смех этот звёздный - тысячи нот,
                а не семь в вариациях,
их томление, слёзы и грусть
                нам дано осознать лишь в абстракции.
Я их преданный рыцарь,
                поклонник, оберегатель,
они - мой монастырь. Я ночной
                в нём монах-настоятель.
И бывает, порой открывают
                они свои тайны,
но на то она и исповедь,
                что сокральна...
Я простой звездочёт, ночь -
                мой день,
но в ночи я и вижу
                и знаю,
как обходяться с теми,
                кто к звёздам себя причисляет...


сентябрь 2о11
               


Рецензии
Уважаемая Марианна.Стихо понравилось.Тема о звёздах-бесконечна,и,поэтому её,Вы правильно заметили:"...нам дано осознать лишь в абстракции..."Очень много красивых строчек,например:"...Смех этот звёздный-тысячи нот,а не семь в вариациях..."

Аглоссер   05.09.2012 13:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Аглоссер,спасибо Вам на добром слове. И за понимание
тоже спасибо. С уважением, Марианна

Марианна Песоцкая   06.09.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.