Была...

Была зима...
И белые метели
Блюли по детски чистоту.
Они спасти меня хотели,
Пугая воем пустоту.

Была весна...
И ветер бился,
Воюя с черною тоской,
Когда ночами ты мне снился,
Скрывая в масках облик свой.

Настало лето...
Земля стонала,
Прося пощады и дождя,
Но солнцу стонов было мало.
Я ненавидела тебя.

Теперь же осень...
И долгожданные дожди,
Бесчинствуя срывают маски.
Размыты все возможные пути,
Развенчаны... К концу приходят сказки.


Рецензии