Будничное

Осень. Иду курить на балкон,последняя сигарета.
Смятая пачка с чьим-то номером,что написан подводкой.
С когда-то родного номера ни привета,
А значит нет резона оставаться кроткой.

Сердце в прутьях из ребер стонет,
Хочет на части разбиться.
Но осколки стекла ведь никто не тронет,
И тем громким словам никогда не сбыться.

В квартире английский соул и русское «ну и что?»,
На кухне засохшая роза, отправленная в ведро.
Согретыми дыханием пальцами, отправляю окурок в окно.
Хочется полный бокал виски,но наливаю на самое дно.

Все для одного,так получается намного дешевле,
Оставленные вещи не имеют привычки теряться.
Но ощущаешь себя как волк на травле,
Когда тепло уходит и не хочет остаться...


Рецензии