Кошкины глаза

Прибежал к отцу Серёжка:
“Папа, папа, объясни,
Почему глаза у кошки,
Как зелёные огни?”

– “Объяснить так сразу сложно.
Просто здесь всё дело в том,
Что её глазами можно
Ночью видеть, словно днём.

Кошка тихо-тихо выйдет
На охоту без помех.
И её никто не видит,
А она увидит всех.

Как фонарики сияют
Ночью кошкины глаза,
Ей дорогу освещают…
Я понятно рассказал?”

Рассердился тут Сережка:
“Нет, тебе не верю я.
Ну, какой охотник кошка?
У неё же нет ружья!

И потом, она ведь в кресле
Тёмной ночью любит спать.
Только днём выходит, если
Вдруг захочет погулять.

И совсем-то ей не нужно
Видеть ночью всё подряд…
Непонятно, почему же
У неё глаза горят…”               


Рецензии