Откровение

А что если смысла достиг?
И жизни экстремум настал?
Казалось бы, просто стих...
А раньше - иначе мечтал!

Быть может, боль на душе
И сердце стучит не в такт,
И мысли не те в голове,
И ручка подпишет акт.

Но как я всё понял, не зная?
Без выводов доказал.
Рассвет от заката встречая,
И лишнего не сказал.

Живу через чур уж правильно,
В свои почти двадцать лет.
Я мыслю вперёд и глобально,
Ребёнок в душе, по сознанию дед.

Как трудно быть взрослым в поступках,
Я зря повзрослеть мечтал.
И разбираясь в покупках,
Свободным морально я стал.

Со мной теперь не поспоришь,
Зачем проиграть сотню раз?
Ты этого-то не скроешь,
А мне обидно под час.

Что не могу найти равных,
С кем можно беседу вести.
Подвигов мало славных,
А чушь все горазды нести.

И сам с собой порой спорю,
Себя развлекая в миг.
Сейчас я уж грусть не скрою,
Я снова опять поник.

Найдя в душе силы, собрав их в груди,
Смирившись и крепко вздохнув.
Я с Богом пошёл и сказал: "уж суди!"
"Готов" - подтвердил, отдохнув.


Рецензии