Обществу слепых посвящается

Общество для слепых-
Это общество для таких,
Кто видит мир не глазами,
А чистыми и ясными душами.

Я рассказать хочу, друзья!
Как наше общество на мир глядит.
Человеку трудно жить одному,
Такое не пожелаешь никому.

Поэтому люди объединяются,
Там между собой они общаются.
Чтоб можно было всех понять
И нужные решения принять.

Тот, кто в помощи нуждается-
Без внимания не останется.
Как только встретимся едва,
Проблемы наши исчезают со двора.

Ведь можно всех всегда понять
 И нужные решения принять.
Наше общество слепых
Для слабовидящих и всех других.

Кто к инвалидам с сочувствием проник,
 Мы не забудем никогда о них!
Не зря же говорят на свете,
Что мы за ближнего в ответе.

И дело вовсе не в том,
Что ограничены мы во всем
Ведь живем мы все под одним небом
И питаемся единым хлебом.

Когда то я была здорова,
Мне все казалось жизнь прекрасна
И планов много было впереди.
Но Бог сказал мне:“Погоди!

У тебя испытания впереди.
Если ты пройдешь достойно,
Ты за будущее будешь спокойна
И жизнь окажется у тебя полной!”

Когда вокруг тебя друзей
Становится все больше и родней,
Тогда и за будущее не страшно
И впереди становится все ясно.


Рецензии