Знаки препинания

Поглубже запахнув пальто,
я дверь подъезда открываю…
Зачем нам это и за что?
Не знаешь? Вот и я не знаю…

Я брёл по жизни наугад,
петляя, путая дорогу…
и сущей малости был рад,
куда-то прочь гоня тревогу…

Но встретилась внезапно ты
На жизненном пути поэта,
и я ослеп от высоты,
и от божественного света!

Я крылья будто бы обрёл,
«в районе облаков» летая…
Почти всю жизнь к тебе я шёл,
о, грешница моя святая!

И ты окольные пути
к «земному счастью» пролагала,
не ведая куда идти,
как все, закрыв глаза, шагала…

И вот свершилось! Началось!
Любовь нас «с головой» накрыла!
Но жизнь – всё так же на авось,
всё так же лжива и постыла…

Пешком до дома побредёшь,
махнув рукою на погоду…
Над нами воцарилась ложь –
обратный результат свободы,

и в этой суетливой лжи,
почти проникшей в подсознанье,
бездарно протекает жизнь,
да нет, не жизнь – существованье…

Нам в нём так тяжело дышать,
как после долгого подъёма!
И жадно пьём мы благодать,
приникнув к роднику святому…

И только мы с тобой вдвоём
без постороннего влияния
вольны в сценарии своём
расставить знаки препинания…


Рецензии
И надо поставить правильные знаки препинания перед тем, как "собирать камни")))С теплом...

Соколова Валюша   11.10.2011 23:00     Заявить о нарушении
И это правильно!
Спасибо вам!

Алексей Мартовский 2   12.10.2011 22:49   Заявить о нарушении