На взлёте

Упал на взлёте и загорелся.
Машина встала на капот,
А надо мной «стервятник» вился
И был доволен, что мне - «Капут».

Я не успел всего секунду,
Чтоб встать, как птица, на крыло
И там неуязвимым буду….
Но в этот раз не повезло.

Он выскочил из-за пригорка
На очень малой высоте,
Над полосой вдруг сделал «горку»
И оказался на хвосте.

Я чувствовал его спиной,
И газ нажал на сколько мог,
По полосе летел стрелой,
Но сделать ничего не смог.

Удар по крыльям, словно кнУтом,
Я «Клюнул носом» за полосой,
И на ремнях от парашюта
Повис с разбитой головой.

Не помню, как меня спасали,
Как потушили самолёт
И счастлив я, что вновь мне дали
Продолжить прерванный полёт.

                *****


Рецензии