Всех позвал звонок ребят

Лето тихо дремлет в сладкой колыбели,
Тихо стало в парке не скрипят качели.
Всех позвал звонок ребят усадил за парты,
Кто расскажет, где он был, у доски, у карты.

Интересно отдохнул ученик наш Боря,
Все каникулы свои он провёл у моря.
Отдохнули дети все загорели в лето,
Рассказали обо всём не тая секрета.

Стало чуть прохладно не щебечут птицы,
Опустело поле, нет на нём пшеницы.
Лист багряный золотой землю покрывает,
Через мостик за рекой лес стоит зевает.

Пожелтело всё вокруг отцвели цветы,
Солнце светит редко и идут дожди.
Осень быстро пробежит и придёт зима,
Поразвесит иней свой, словно - кружева.

Ведь любое время года сказочно прекрасно,
За зимой придёт весна не грусти напрасно.
Там проснувшись лето за весной примчится,
Ты дружок поторопись этим насладиться.


Рецензии