С людьми далёкими, случайными...

С людьми далёкими, случайными
/Что в этой ночи бранденбургского?/
Я от тебя бежал отчаянным,
В Москву с вокзала петербургского.

Оставив поцелуй несбывшийся
Летать в сознании рассеянном,
Как будто ничего не слышащим
В двухсотый раз читал Есенина.

Как сложно притворяться дальними,
Когда к одной идём могиле мы –
Тебе читаю как архангелу,
Срывая голос, по мобильному.

В тьму великанами подброшенный,
Как будто топливо в котельную,
По всем ночлежкам обезбоженным
Искал тебя душой отдельною.

Я мглою щеки ополаскивал,
Шел переулками надземными,
В груди несбывшимися ласками
Кровь трепетала черноземная.

Как сложно в игрищах и капищах
Звучать октавами, сюитами –
Что воздуху грехи на трапезах
Вымаливать с  иезуитами.

Что говорить о высшей милости,
Что потчевать поступорожнее,
Когда с единственной бы вынести
Судьбину железнодорожную.

Пусть те, живущие как надобно,
Уйдут на пустоши аллеями,
И перешагивая надолбы,
Поднимут ночь с гипербореями.

Пусть верят в Бога триединого,
И, опоздав, несут к распятию
Дары, бравируя сединами,
Пока совсем ещё не спятили.

И нас, распутников и грешников,
На высший суд погонят плетями.
Да разольются воды вешние
Над уходящими столетьями!

Пусть нас запомнят как название,
Того, что на двое не делится.
Живи, любовь. Ликуй, создание.
Лети, апрельская метелица.


Рецензии
Я слышала конечно... . Но читать это как Вы, нельзя. Много лучше можно подать. Хотя из знакомых не знаю хороших чтецов. Смущает,- "погонят плетями". По моему плетьми. Не понимаю как ни слова не оставлено до меня под этим стихотворением. Моет в этот апрель до кого-нибудь дойдёт.:)

Светлана Тахтарова   14.02.2013 10:50     Заявить о нарушении
С "плетями" такая же штука как и с "дверями". Насчёт чтения - Вы не слышали как я читаю. Графоманские сборища не считаются - на них душу в самый потайной карман прячешь и вместе с ней и звук сходит на нет. Абстрагироваться от публики не могу - не лицедей таки.

Григорий Владимирович Горнов   15.02.2013 23:16   Заявить о нарушении
Вернее даже не от публики - от контекста места

Григорий Владимирович Горнов   15.02.2013 23:17   Заявить о нарушении