Старая мельница

Ручей болтая крутит колесо
Той мельницы, что в чаще далеко.
Корявый мостик над водой ведет
К дверям меж столбиков ворот.
Здесь все прозрачно, тихо и свежо
И не сказать как сердцу хорошо.
Деревьев ветви, росчерком пера,
Расчерчивают небо цвета серебра.
Черна вода и мельница стара
И плеск волны и скрипы колеса,
Забытая смородинка с куста...
Такое я всю жизнь ждала.


Рецензии