8. Мнимое противоречие

Да, жизнь прекрасна – спору нет,
И больше жизни – в предвкушеньях,
Иначе не было б решенья
Ни звать, ни рваться в Божий свет.

Но значит ли предвидеть – предвкушать,
Иль предвкушение – предвидения страсть?
Лишь ясно: мы не можем страстями ввек дышать,
Без них и без труда – в течение жизни впасть.

15 августа 1976 г., Москва
(после неудачной попытки поступления на юридический факультет МГУ – провал на экзамене по истории СССР)


Рецензии