Неплохо бы героев помнить?

На «Маяке» друзья Сергея
Совсем недавно отмечали
Малоизвестный день рожденья
Малоизвестного героя.

Израиль Лазаревич Гельфанд,
(не путать с математиком известным)
Известен также был под псевдонимом
Как Александр свет Львович Парвус.

Дизайнер революций перманентных,
План революции большевиков в России
Составил и подробно разработал,
Проект большого прибыльного дела.

И денег раздобыл для инвестиций
Из кайзеровских золотых запасов.
Конечно, четверть денег прикарманил –
Старинная одесская привычка.

Но и остатка денежек хватило,
Чтоб развалить великую державу,
Другую, величайшую построить,
Которую другие развалили!

Но и руины постепенно перестроят


Рецензии