За три минуты до того, как тебе открою

Птицы цвета сирени над головами
Исполняют Шопена, а ближе к ночи
Соревнуются, просят: «А можно с вами?»
(Чтоб услышать, о чем ты во сне бормочешь).

Там угасшее эхо тебя доставит
В потаенную залу (к твоим доспехам;
Облачиться поможет), решать оставит,
Почему оно стало всего лишь эхом.

Там, лениво читая плохие танка,
Оживишься, увидев знакомый почерк,
Смутно припоминая, что чужестранка
В месте авторства ставит (рисует) прочерк.

Перепутано все там, границы стерты
(И причудливой формы надежды, страхи);
Земляники лукошко, твои аккорды… – 
В повороте ключа все, в волшебном взмахе.

Там в сандалии ноги мои обуты,
И свободного брюки с туникой кроя.
В этом месте бываю за три минуты
Каждый раз до того как тебе открою.   

13.02.2010


Рецензии