Думы солдатские

            Думы солдатские….

        (из армейской тетради)
         (отслужив 2 месяца)

Думы солдатские – думушки грустные,-
Некому душу открыть….
Если б вы знали, друзья и подруженьки,
Как одиноко здесь жить….

Не с кем мечтой поделиться заветною,
Вместе встречая зорю.
Звёздною ночью, порой предрассветною,
Некому крикнуть: - Люблю…!

Не потому ли, что долюшка горькая
В цепь заковала меня?-
Я нахожу средь людей - одиночество,
Тяжесть – в величие дня.

Ни в забытье, ни в труде однотонном,
Уж не утешится мне.
Долгий изгнанник из края родного -
Странник в чужой стороне.
 
Долгом, прибитый к владениям чуждым,
С горькой солдатской уздой,-
Юный поэт, как скиталец приблудный,
Рвётся душою домой.

Словно корабль средь пучины ревущей,
Ищет родные брега,-
Ищет во тьме те родимые кручи,
Что возлюбил навсегда.

Богом он создан для Музы и песен,-
Здесь – на стезе он чужой.
Жаждущий славы, свободы и чести,
Вольный пиит молодой.

           Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/12 – 1979 г.


Рецензии
Настоящие поэты тоже служат. Родине, а не кому ж... Но лёгкое уныние первых двух месяцев великодушно понять можно...:)))

Битховен-Менестрель   30.09.2011 17:34     Заявить о нарушении
Да, Брат Славянин, ты, как всегда прав!
Мы для того и рождены, чтобы Служить!!!("прислуживаться тошно...")
Остаюсь с уважением,

Владимир Родченков   30.09.2011 17:48   Заявить о нарушении