Верлибры...

РУССКОЯЗЫЧНОЕ

Его лицо
покрылось
лёгкой грустью...
Которая
всё время густела...
Пока не стала
однородной.

+++

РЕФОРМАЦИЯ

Вот этот самый
церковнославянский
язык
почему-то располагает
туманным словом "ю".
Коли был бы я
Лютером,
точно заменил
  его
вместоимением "её".

Ещё там
какое-то такое
 словечко "я"...
И у немцев
тоже "я" (ja).
Достали...

+++

ЧЕРНИЛЬНИЦА

Эх, швырнуть бы
в чорта
чернильницу!
ДА НЕТ их больше...
Ни чертей, ни чернильниц.
(Предлагаю:
запретить сочетание "да нет"
как совершенно нелепое.)

+++


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.