Принцесса и Кот

Жила-была на свете Принцесса. Смешная такая девочка с серыми глазами и восторженной улыбкой. Шла однажды Принцесса по лесной тропинке, пела песенку и ни о чем серьезном не думала. Не умела Принцесса о серьезном думать в такой солнечный денек. Вдруг... Ах, это вдруг! Всегда потом в сказках что-то случается! Вот и у Принцессы случилось. Видит - прямо перед ней, под ёлкой, Кот спит. Большой такой, полосатый. Страшно.
Хотела Принцесса убежать скорее. Ан нет, поздно! Котик Принцессу лапкой сгреб и смотрит внимательно - что за принцесса такая выискалась. Подняла девочка голову, смело взглянула Коту в глазищи. А Кот-то добрый совсем, даром что большой. И глаза добрые, и улыбка. А Кот поставил девочку на пенек и спрашивает:

- Куда идешь, маленькая?

Рассказала тут Принцесса Коту все без утайки о своей принцессиной жизни, и Кот о своей жизни рассказал. С тех пор стала Принцесса Котика навещать. Придет, бывало, под ёлку, сядет на пенек и сказку сказывает. Она ведь большая фантазерка была, Принцесса эта.
Так вот она сказывает, а Кот рядом лежит, в глаза глядит и мурлычет ласково. Хорошо им было вдвоем!
Однажды пришла девочка на поляну, а Кота нет. Может, под ёлкой спит?.. Нет. Может за птичкой какой погнался?.. Тоже нет. Ищет девочка друга. Не найдет. Села она тогда на тот самый пенек и горько заплакала. И солнышко пригорюнилось, дождиком запокапывало, цветы головки повесили, шмели жужжать перестали. Трясутся худенькие плечи, глаза видеть не хотят. Как тут помочь?.. Как вдруг…

- Не плачь, маленькая!

Подняла Принцесса глаза, а это Кот её. Вот он. Рядом стоит. Не делся никуда.
Потом в лесу долго деревья шумели, перешептывались, что обняла Кота девочка за пушистую шею, уткнулась носом в теплый котовый живот и пуще прежнего заревела. Плаксой была, скажете? Нет. Просто ей очень хорошо на душе стало, что Кот рядом. А Кот потом ещё уходил, но всегда возвращался, потому что помнил о своей девочке. Всегда помнил!


Рецензии