Хамелеон. Басня

  Такие люди иногда бывают-
  Хамелеонами их часто называют.
  И человек такой меняет убежденья
  В зависимости лишь от окруженья.
  Свою непостоянную природу
  Он изменяет всё кому-либо в угоду,
  Изменчив он в своём окрасе:
  То атеист,а то он в рясе,
  То "красный",а то "белый" он.
  Вот поменялся общий фон-
  Другого цвета уж Хамелеон.
  В лесу Хамелеоны им подобны:
  Менять окраску все они способны.
  В листве салатового тона
  Окраска та же у Хамелеона-
  Он на листок и сам похож.
  На бурой ветке бур он тож.
  Когда Хамелеон врага встречает,
  То он не лезет с ним сражаться,
  Как настоящему мужчине подобает,
  А сразу цвет он свой меняет,
  Лишь только б незамеченным остаться.
  Хамелеон-не лучший друг,
  И относиться к нему надобно с опаской-
  Ведь он всегда под хитрой маской.
  Лишь ситуация изменится вокруг,
  Ты на него посмотришь вдруг-
  А он уже с другой окраской.

                2002 г.


Рецензии