доля

Моего боевого духа
Разве что на заварить чая.
Улыбаешься другим лицам
И уговариваешь себя,что они не случайны.
Меняешь пепельницы у входной,
Не потому что куришь,
А потому что до быта становишься больной.
Вытираешь пыль с четвергов и вторников.
Ты везучий,чёрт возьми,
Но не до тех кто дорог тебе.
Возникает чувство сердечной судороги.
Ты скомканный лист бумаги,
Тебя сожгут или в тебя жвачку выплюнут.
За долго до отъезда разума,
Ты искренне признавался в любви раза два.
Один раз в садике,сопливому мальчику
С симпатичной чёлкой и в майке с зайчиком.
А потом через 20 лет,
Перед праздником Пасхи,
Когда у неба иссиня-лиловый цвет.
И с тех пор ты запечатан в конверт,
Тебя нет и мартини с трёхлетней выдержкой в холодильнике тоже нет.
Вот такое относительно светлое прошлое.
Что-то липкое прилипает к подошве,
Что-то вязкое вяжет в тебе одиночество.
За всё зачем-то каешься
Перед каждым днём начинающимся.
Ты уверен в себе,
Ты искренен,
Только доля твоя-
Ждать случайного выстрела.


Рецензии