Строевая сотня

Порох, выстрел, запах пули,
Сотня стройных человек.
Нарядились, распрямились,
Зашагали под оркестр.
Вправо, влево повороты,
Закружилась голова.
Зачеканила по плацу
Каблуков тех новизна.
Ярко солнышко играет
На погонах молодых,
А под кителем стучится
Сердце будней боевых.
Рано утром на уборку
Дружно с метлами вы шли,
А теперь надев парадку
Вы запели от души.
На плечах висят винтовки
Охраняя ваш покой.
А в ушах играет звонко
Барабан большой шальной.
Смотр закончился  и к слову,
Можно вам еще сказать:
«Хорошо, что из винтовок
Не приходится стрелять!»


Рецензии