Посвящение аватарке

Она ступает в воду осторожно,
Босыми ножками по камушкам шагая,
До утлой лодочки лишь так добраться можно,
Идет, камыш с шуршаньем раздвигая.
Садится. Выплывает на протоку,
Освобожденную от камыша. Умело
Веслом широким правит. Поволокой
Окутана протока побелелой.
Ей дедушке помочь проверить снасти
Необходимо. Старая лачуга,
Лекарствами пропахла. Все напасти
От дедова неясного недуга…
Они беднее всех в своей округе,
Но это ее как-то не печалит.
Приходит к речке как к своей подруге.
И только лишь от берега отчалит,
Как в мир чудесный проникает взором,
И лодочка, в цветок преображаясь,
Несет ее, кружа в потоке скором.
И красотой нездешней наслаждаясь,
Она плывет в сияющем пространстве
В живом дыханье ультрафиолета.
Вокруг танцуют в сказочном убранстве,
Рождая вихри, Существа из Света.
И, выходя за грани жизни бренной,
Богаче всех становится на свете
Она, внимая музыке Вселенной.
И как-то по-другому солнце светит.
И все вокруг как будто по-другому
Ей видится во время этих странствий.
Она подобна слитку золотому,
Отлитому в космическом пространстве.


Рецензии