Улично-осенняя

До равнины, до металла,
До сочтений сопряженных
Ты ногами подметала
Листьев шорох осторожный.

До границы подсознаний,
До скитаний беспричинных
Ты решалась в стены зданий
Разбегаться до кончины.

Ты не резала подметки,
Не грозилась суицидом,
И не красила ошметки
Шевелюры глицерином.

Ты не верила заботе
И не видела Египта,
Но вдыхаешь год от года
Аромат природы спирта.

Голосами подражаешь,
Улыбаешься мгновенно,
Фразы прошлого считаешь
Неизбежно неизменным.

Ты решаешься на чудо
И караешься безбожно,
Босоного подметая
Листьев шорох у подножья...


Рецензии