точка

Как жить в этом мире?
Каждый за себя, в своем стиле.
Всем наплевать на жизнь другого,
А Вы желали бы себе такого?
Ну, до чего мы докатились?
На группы сами разделились.
Кто в Бога верит,
Кто его хулит,
Кто жизнь на деньги мерит,
Кто золотом не дорожит.
Кто проклинает просто так,
А для кого ударить такой пустяк.
Кто убивает, кто берет чужое,
Кто дарит как б.у. родное.
Кто ненавидит, кто простить не может,
В беде прохожим не поможет.
И тратят деньги на здоровье,
Что в спешке за деньгами потеряли
И не боятся боли,
Что за боль другую отдавали.
Теряя время, плачут, что его так мало,
А сами ищут как его убить,
Кричат, что все в жизни их бывало
И хотят новое что-то ощутить.
За удовольствие здоровье отдают
И за него в последствии умрут.
Топят проблемы в алкоголе,
Они всплывают, тяжелеют,
Достают их вскоре.
Нервы сигаретами травят
И в спешке за спокойствием бежать.
На улице, в душе мусор бросают,
А видя это у кого-то, осуждают.
Улыбаются в глаза знакомым,
За их спиной кривляются они.
«Не обложатся» - аргумент является весомым
И нету дела до любви.
Секс в переулке – то любовь,
А к черту трепетные вздохи,
Так много громких сказано слов,
Так для чего шифрованные строки?
Сейчас любовь можно купить
За золото, за мелочь и задаром,
По принужденью невозможно полюбить,
Иль вы награждены особым даром?
Так пищи много, жаль, она смертельна,
Она владеет нами снаружи, изнутри,
Ассортимент для каждого отдельно
И выбираем сами от чего погибнем.
Мы отравляем воздух, деревья мы срезаем,
Мы строим-строим, хоть сами понимаем,
Природа так обижена на нас,
Что близок мести ее час.
Мы продаем части себя,
Чтоб телефон новый купить,
Мы в верности клянемся навсегда,
Чтоб завтра изменить.
Себе даем мы слово завтра по-другому жить,
Не держим, ускользаем, чтоб на завтра отложить.
Заводами мы воду отравляем,
С наглой уверенностью, что ее не употребляем.
Животных убиваем, срываем мы цветы,
Что в Красную Книгу занесены.
Забыли все слова, что для живой души нужны,
Но помним фразы, что по сути не важны.
Мы разучились делать людям добро,
Забыли, как же выглядит оно.
Забыли, как сюрпризы делать,
Забыли, как родных лелеять.
Мы перестали искренне улыбаться,
Любви, не страсти, поддаваться,
Мы перестали чувствовать душою,
Не замечали, что она стала пустою?
Весь мир так сильно изменился,
Как будто по-другому закрутился.
И каждый здесь волк-одиночка,
И каждый считает, что он не запятая, а точка.


Рецензии