Север

На тысячу миль вокруг такая метёт пурга, что каждый мой взгляд на Юг заносят снега, снега. Зачем капитану бриг в суровых полярных льдах, ведь западный бриз затих и умер давно в сетях как птица, как старый зверь, как нежность моя к тебе... Послушай, вот эта дверь откроет дорогу тьме - в холодные дебри снов, где каждый из нас один, где лишь отголоски слов: чужая, чужой, прости...

На тысячу миль вокруг такая метёт пурга. Я выключу свет, уйду, и Север накроет тьма.


Рецензии
замечательные стихи.
успехов
с уважением,

Серебристый Рысь   10.08.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.