Сентябристое

Безысходный туман ровно дышит в упрямую спину.
И копытами бьет, как встревоженный конь, о порог.
Бледной тенью в оконном стекле ветви черные стынут.
Бой часов, словно пульс, без конца отдается в висок.

Беспокойная гладь петербургского сизого неба
Промелькнула и снова затихла, обиду тая.
И на ярком ковре – отголоски ушедшего лета.
А в душе лист опавший – посланник, увы, сентября.

Ты пришла ровно  в полночь, с холодною влажной улыбкой. 
И губами к губам прикоснулась, забрав меня в плен.
Ты заштопала сердце безликой,капроновой ниткой.
Отдала себя всю, ничего не желая взамен.

Пусть балконная дверь сквозняком заперта на защелку.
По ржавеющей крыше шагают седые дожди.
Ты сидишь за столом, подпирая ладонями щеку.
Умоляю тебя, подожди! Хоть чуть-чуть подожди.

2009


Рецензии
Все, что прочла - очень понравилось, очень! Рада, что открыла Вашу страничку,Анка! Успехов! С теплом С.

Светлана Галс   26.10.2011 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!)

Анка Овсянка   09.11.2011 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.