Игра в запутанные мысли

Летучих мыслей рой
***
Их было у меня:
загадочных садов,
где радугой цвести
бесцветию ромашек.
Всё потому, что дождь
сбежал из берегов
темнеющей дали,
подвешенной к фисташек
заоблачным ветвям.
Фисташек ли ветвям?
Скорее, вырос боб,
проткнув мембрану неба,
рассыпать семена
сбывающихся слёз
в задуманный сугроб
очередного «мне бы»…
И стало у меня
морей, лесов, полей,
сдружившихся с травой,
[как жизнь дружна со смертью]
беспечных городов,
проложенных путей,
набитых чернотой
и всякой прочей нефтью…
Но быть не стало мне
покоя: всё равно
мечты нечеткий зов
 в безмечтии витает.
Пойду её искать,
сломав веретено
кармических долгов,
и цельность обретая…
***
Непостижим порой.


Рецензии
Якши. Буду думать.

Абдулла Абмандулин   26.10.2011 09:18     Заявить о нарушении
Погоня за мечтой – это состояние знакомое, по большому счету, каждому... Спасибо за отзыв!

Екатерина Тищенко   26.10.2011 23:39   Заявить о нарушении