Чертова доминанта

-Я верю. Слепо.
-Нелепо, быть может?

-Не знаю. Гложет.
-Что именно? Вера?

-Да. Она тоже.
ее наличие.
Неприличное.
Ею пользуются.
Даже имеют.
Впоследствии - млеют,как обычно.

И не доверяют тем, кто верует.
Любит! Верит!
Бережет свое дело.
Хранит звезду.

А кто-то... придет и измерит
В бумажках,
Чему место на льду.
В глубоком мертвом пруду.

Ранимы.
Тем не менее...
Недостижимы.
Непонятны.
Сильны...

Но среди них
Слабы . Неизбежны
возгласы и мраки.
Как собаки,
Существовавшие на улице надежды.
Так будет всегда,
как и прежде.
Пока эквивалент силы
равен существующей ныне константе.
Лежит на зеленой...
или пластиковой доминанте.


Рецензии