Алмазным блеском по реке...

Алмазным блеском по реке
Рассеяно лучами солнце.
И жизнь висит на волоске,
по льду ступая неспеша...

Глаза глядят в немой тоске
Сквозь шторы пыльные оконца,
Там, где в молчаньи о тебе
Скользит по льду моя душа.

Как скрип, как возглас глубины,
Наружу! К солнцу и к луне!
Я оттеняю свет твоей души...
Как люди, что давно ушли,
Звеня мольбой в немом песке,
Алмазным блеском по реке...


Рецензии