Отсутствие тебя

Мне разрывают душу… Разорвали.
Отсутствие тебя… Но где же ты?
Я жду тебя давно. Но ты едва ли
Покажешься из этой темноты.

Хочу твоей я страсти. Дай огня мне!
Мне не прожить ни дня… Скорей, приди!
Скучаю одинокими ночами…
Надежда тает, пропасть впереди.

Но что это?.. Пульсации?.. Глубины…
Я чувствую и близость… и тебя…
Но тонкой сетью пыльной паутины
Окутана дальнейшая судьба.

И я не знаю, где ты, кто… Влюбленный?..
Ты настоящий?.. ТЫ ЛИ? Может он?..
Познать любви мгновенный вкус соленый
Дано мне, или это просто сон?..

Я чувствую, что путаюсь… Страдаю…
И как узнать?.. Поверить как?.. Понять?..
Нет права на ошибку… не гадая,
Пойму, когда должна была терять.


Рецензии