Конец света

Вот взял, бросил солнце
В автомат по продаже кофе
Ну, перепутал монетку
С кем не бывает?
Иногда же чиркаешь по привычке
Зажигалкой в кармане
Иногда просто так от нечего делать
Пинаешь листья
Желтые - красные
А может их кто-то все утро
Именно так хаотично
Старался, выкладывал.
А солнце вместо монетки
Ни хрена не метафора
Если ты подумал об этом
Видел бы ты, зеленоглазый,
Что натворил!
Кофе вскипело в секунду
Смешалось с солнечной лавой
И наделало дыр
В пластмассе
Растеклось оранжево-красным
Бабушка в углу запричитала
Затянула платок
Под трижды острым подбородком
И ну крестить тебя: «Кыш, окаянный!»
С той стороны окна мальчик
Выплясывал одним ботинком чечетку
Так быстро
Что машины смешались
А дворники побросали метлы
Поснимали фартуки
И ушли прочь из города.
А блондинка
(Как водится - в красном)
Так  резко потянулась вверх
(Совсем, кстати, не по кошачьи)
Что хрустнула вся
Похотливо
Как-то так крепко и сочно
От шеи по позвоночнику
…Я смотрела, как растекается солнце
А ты стоял, сунув руки в карманы
Буд-то и ни причем вовсе
Вот такой вот конец света
Для тебя, Тём,
Кофейно-солнечный
Персональный.


Рецензии