Блажен кто верует

Блажен, кто верует в добро,
Кому и боль и хлеб едины
И похороны и крестины
И на душе всегда светло!
Блажен, кто верует в тепло...

Я не блажен. Живу в ладах
С душою, словно кошка с мышкой.
Я б мог её прогнать отрыжкой,
Да видно ей кажусь во снах
Я не прочитанною книжкой,
Которую лупцуют в пах,
Которая сказать не может,
Что день, который дал Аллах,
Опять напрасно видно прожит...

Блажен кто верует в добро,
Кому и боль и хлеб едины,
И похороны и крестины,
И на душе всегда светло!
Блажен, кто верует в тепло...   


Рецензии