Первая попытка

Первая попытка.

Это – первая попытка,
Это – просто пробный шар.
От попытки нет убытка,
Но она дает нам шанс.

Не сбылось, не получилось,
Только глупых слез не лей,
Не рассчитывай на милость
Королев и королей.

Значит где-то есть неточность,
Или просто не везет.
Испытанием на прочность
Будет этот первый взлет.

Не один талант и гений,
Ввысь взлетая, начинал
С предосадного паденья
Путь на звездный пьедестал.


Рецензии