Снег

Мир в ожиданьи непогоды
Стихал как миг, как день, как век,
И раскромсавши небосводы
На Землю падал первый снег.

С ладоней Ангелов сдувая
Пылинки, хлопья, мотыльки -
Как жизнь, судьба, душа любая
Они как снег еще тонки.

Он крыл бульвары, перекрестки
Проспекты, окна и дома
Какой-то странною известкой -
Сырыми хлопьями из льна.

Жил на соседской теплой крыше
Внезапный, ранний, первый снег
И становясь под утро тише
Сам был почти как человек.


Рецензии
Снег - седой человек:)
Доброе утро!

Трибунский Влад   12.01.2013 09:40     Заявить о нарушении
Привет:))
С праздниками тебя!

Оля Пухова   13.01.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.