проповедь в море

Бог любит упорных а слабаки ему не нужны
мы не знаем почему он заинтересован в упорных людях
но слабаками он точно не интересуется
может быть и упорные его не очень-то занимают
может быть он вообще забыл о нашей вселенной и занят другими проектами
но даже если так быть упорным лучше чем быть слабаком
разумнее надеяться на себя чем на Господа
нужно уметь бороться
и бороться нужно даже если исход кажется предрешенным
если вы победите в борьбе где ваше поражение казалось неизбежным
вы совершите дело угодное Богу
а уж Его дело награждать вас за это или послать вам новое испытание
вот и вся моя проповедь
надеюсь вы ее хорошо запомнили
а если нет у меня будет случай выступить перед вами еще раз
путь долог море спокойно
и хотя капитан (неохотно под давлением судовладельца) отдал приказ «полный ход»
корабль не скоро доберется до гавани
у вас будет время поразмыслить над моими словами
и чем больше вы над ними будете думать тем убедительнее они вам покажутся
а когда наше плавание подойдет к концу вы будете согласны со мной полностью уверяю вас


––––––––––––––––––––––––
    «Приключение «Посейдона»» (1972) – американский фильм-катастрофа, реж. Рональд Ним.


Рецензии
Это просто необыкновенно хорошо. Точнее, просто прекрасно.
Только бы Ваша страница всегда была на месте...

Спасибо, Евгений.

Leyla Imm   10.10.2011 03:16     Заявить о нарушении
по секрету: стих имеет прямое отношение к фильму "Приключение "Посейдона"" 1972.
а страница - как дерево: стоит на месте и растет.
и зимой, похоже, быстрее чем летом...

Дюринг Евгений   10.10.2011 10:39   Заявить о нарушении