Ветер летних трав

Когда луна смотрела
Прощальный танец звёзд,
Ветер летних трав
Весть тебе принёс
О крупных каплях пота
На шее моего коня,
О копытах, сбитых в дальней дороге
От тебя до меня.
Он рассказал тебе о том,
Как обветрены мои губы,
Как дрожит усталая рука на поводьях,
Связавших наши судьбы.
Ты не стала больше слушать
То, что рассказывал ветер.
Ты взошла на скалу ожиданий
На десятки мгновений-столетий.

И однажды, когда великое солнце
Целовало на прощанье водную гладь,
На тропинке меж скал ты увидела мой
Запылённый старенький плащ.
Ты пошла ко мне навстречу
И сказала, сев у моих ног:
"Мы говорим на разных языках,
Мы дети разных племён!
Разные времена породили нас,
Мы различны по духу и плоти,
Мы молимся разным богам,
У нас разные корни-истоки,
У нас разная одежда и обувь,
Мы с тобой словно Явь и Новь,
Но у нас один Бог, чью волю исполним мы,
И имя этого Бога - Любовь!"

Ты сказала: "Пусть твоё сердце
Услышит слабый мой голос.
Позволь свету моих глаз озарять
Твою улыбку, лицо, твой волос.
Дай напиться обессилевшему коню,
А мечу отдохнуть в своих ножнах,
Пусть ветер летних трав
Остудит твою кожу,
А морская волна поцелует
Твой лоб, уста, твоё тело.
Дай мне войти в твой дом -
Я хочу, чтоб моё тепло согрело
Твоё ложе во время ледяных туманов.
Я могу сохранить огонь в твоём очаге.
Я хочу продлить твой род в веках,
Рожать детей на радость тебе!"

Много лун назад твой народ
Покинул этот берег.
Ты осталась сидеть на скале ожиданий
И слушать ветер.
Ветер летних трав,
Обещавший тебе знак судьбы,
Когда я взойду на скалу,
Когда вместе будем мы.


Рецензии