лицо

ну что же ну что же такое лицо?
я отвечаю: я выхожу на крыльцо
и вижу ясный как дух, как травинка образ
и ясно что это невнятный забытый возглас
вчерашнего мира, и может быть даже завтрашнего.

и открывая рот, ты чувствуешь как умираешь
и открывая глаза, ты чувствуешь, как умираешь

сон ушел, глаза открыты - ты исчезаешь.
сон ушёл

и закрывая глаза, ты видишь запах луны
тягучий и мягкий, как кружево лучиков солнца
в такой красоте ты увидишь причину войны
за холодные окна и воду из крана-колодца

но сон ушел

так что же так что же такое лицо?
я отвечаю: не смей выходить на крыльцо

там будет стоять человек

там
человек
будет
стоять.

и ясно что я люблю его, как реку
в которую можно войти дважды -
но именно так и рушится любовь

любовь
любовь
вот что такое лицо.


Рецензии