В ожидании ветра

                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011 г.
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240
    
      АРЛЕТ ОМ – ШАМБЕР, ФРАНЦИЯ

Малая тропка так осторожно
Вьётся, дикаркой стремится к равнине,
Спускается, прячась, прямо к подножию,
Там вдалеке прилепились руины
Старой ветряной мельницы.

Разрушена мельницы одна из стен,
Сорняками заросшие замшелые камни,
Ветер в декабре  налетел  перемен,
Вторгся, нарушив уклад изначальный,
Это она, ветряная мельница.

Мельник старый покинул  однажды,
Ушёл в никуда без раскаяния,
Всё, что было, вдруг стало не важно.
Лиса лишь подружка приходит давняя,
Утешить ветряную мельницу.

Мельница не всегда  принимает реальность,
Хочет мечтать, забыв настоящее,
Зло, что ей сделали, неблагодарность.
Верит  – несчастья всегда проходящие.
Печаль ветряной мельницы.

Мельнику гордость мешает помочь,
Надеется он, мечтания станут былью.
Ежевика колючая гонит всех прочь,
Мельница ветра ждёт, он закружит ей крылья.
Оптимистка – ветряная мельница.

29.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Интересно! С теплом...

Светлана Пригоцкая   30.09.2011 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!
С любовью,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   30.09.2011 21:29   Заявить о нарушении