у гуски глазки гретхен...

у гуски глазки гретхен
по-гётовски горели
не в жилу ей без этого
целых три недели

по гусаку страдала
не скрытною была
и перьями трясла
по горизонтали

и на тебе бывалый
навстречу чудо-гусь
так гоготаньем шалым
потрясавший русь

что ризами казались
березы левитана
и шла вперед дивизия
по взгорьям иордана.


Рецензии