букашка

когда бросал в огонь полено
когда не думал о былом
букашка вылезла из тлена
что называлося бревном

её покойный мир нарушен,
прервалась ожиданий связь-
горячим пламенем гонима,
от страха корчится, боясь...


вот так судьба играет нами
даруя тишью и теплом,
пока нечаянно кострами
не опалит наш отчий дом

незримый великан в сраженьи
за выгоды незримых сил
сметает города и страны
и жизнь дарует, как решил...


/
мораль сей басни такова-
что надо выбирать дрова
и помнить - из других миров
ты виден лишь как щепка дров


Рецензии