Поздравление на свадьбу

Небо заволочено тучами,
В древние  времена
Правила людьми дремучими
Жажда уничтожать…

Но всё же нежность и ласка
Была у людей всегда…
Силен был страх, но и мужества
Было не занимать…

Луис, Шотландии сын
Вырос средь вольных полей…
Был он в семье не один,
Много имел друзей…

Но вот однажды взяв  меч
В доспехи облачившись
Держал  пред семьёю он  речь,
И ускакал простившись…

Пустился в дальние края,
Без устали и страха,
Всё дальше гнал герой коня
С восхода до заката!

И вот пред ним город мостов
Блистателен и вечен
И с удовольствием послов
Зовёт к себе беспечно…

Наш Луис, сойдя с коня ,
Устав зашёл в таверну…
А там средь смеха и вина
Возвышенна царевна!

О! Как горят чудные очи,
Как манит этот страстный взгляд…
Душа так рвётся, так клокочет
От этой искорки огня!

Движенья рук мягки и плавны,
Так голос нежен, нету сил…
Она ж грустна и неприкаянна
Своей не чаит красоты!


О этот страх непониманья…
Какой таинственный алмаз
В твоей душе, моя желанная!

Не в силах взгляда отвести,
Не в силах звук произнести
Он с упоеньем ловит
Её черты…

Вдруг она глаза печально подняла,
И посмотрела вдохновенно
В глаза мерцающие от огня…
Слова сорвалися мгновенно  :

- Молю Вас стать моей женой!
- Но сударь, кто Вы, Вы чужой!
- Я ближе Вам, чем вся земля,
  Я жив для Вас, Вы для меня!

- Но дайте время.
- Нет, сейчас, немедленно ответ должны Вы дать!
- Что за безумец, ну зачем ему ответ
Теперь….

- Сударыня, судьбу мою,
Я Вам сегодня же вручу,
Согласны ль Вы ?
- Наивный принц, я Вас готова полюбить…

Отдать Вам всё своё тепло,
Хранить, беречь, лелеять Вас…
И будь что будет, всё равно,
Любовь и счастье живы в нас…

          И вот шампанское, вино,
          Смех, гомон, праздник!
          И веселятся от души
          Друзья  на свадьбе!

           Мы крикнуть поскорей спешим
           Конечно «Горько!»
           И повторить сто раз хотим
           «Горько! Горько!»


06. 06. 2004    Санкт-Петербург


Рецензии