Про Надежду

У тети Нади странный нрав:
Она боится всех собак,
Дрожит при виде пистолета
(Пусть и игрушка даже тот).
В старом, зашарпанном плаще
Ходит она зимой и летом.
Плащ весь в заплатках, и вообще
Все поведал за век он этот.
Какой-то темно-синий цвет.
И воротник не симметричный.
Еще на Надиной руке
Перчатка. И несимпатичный
Рюкзак весит через плечо.
Соседки старой
Поведение странно:
Она бледнеет и, порой,
Бормочет что-то непонятно
Едва заметит дворового пса.
Ребята из того двора
Всю жизнь смеялись над соседкой.
И лишь однажды тетя Надя
Рукав нечаянно подняла.
И вся округа поняла,
Заметив черный злостный номер,
На коже сделанный давно
Рукой фашиста.
Тетя Надя
Когда-то годы провела
В концлагере… Не поднимая взгляда,
Она отдернула рукав плаща
И поплелась домой не обернувшись.
А через час Надежда умерла,
Заснув как все и больше не проснувшись…


Рецензии
Спасибо, Анна, за стихотворение. За душу задело.
Светлого Вам будущего. С уважением...

Василий Пузырёв   01.05.2013 22:49     Заявить о нарушении