Евгешеньке

Я вижу тебя среди звёзд и планет!
С внеземных непокорных высот
Ты блещешь и даже в пленительном сне
Не встречал я подобных красот!

В глазах твоих ясных созвездья горят,
Как ночь опускается плавно
Всё дышат, мигают и мне говорят
О чём-то окутанном тайной.

Изящную тонкую левую бровь
Укрыла туманность слегка.
Возможно, во мне расцветает любовь,
Но это догадки пока.

На алых губах млечный путь отражён –
Печать от соблазнов и зла.
Но только в одном я сейчас убеждён
Ты рядом, нежна и светла!


Рецензии