***

Перебирает звёзды ветер
Под пеленою спит тайга!
Тобой наполнен этот вечер
Как будто ты не умерла…

Как будто голос твой я слышу
В стенаньях  веток в вышине…
И снова сердце еле дышит
Опустошённое во тьме!

Горит в огне любви и страха,
Сжигая веру и печаль…
Дитя порока или мрака
За эту встречу всё отдам.

Все слёзы, до последней капли
И сухость губ, и боль тоски…
А также безысходность ватную
В попытках радость обрести…

Любовь, блаженство, веру, радость,
Надежды и воспоминаний сладость…
Мечту ещё побыть с тобой
За миг, дрожащий и немой!

Без слов, без мимики, без жестов,
Без звука, запаха, движений,
Всё без притворства и оркестра
И даже без стихотворений…

Но чтобы видеть, это ты,
Но чтобы чаще сердце билось…
Чтоб ты, как символ красоты
В его бездонности хранилась…

Чтоб помнить может навсегда
Что было до сего мгновенья…
И даже больше не роптать
Ища в безумстве вдохновенья…

Горит свеча, как высший свет,
Она тебя хранит любовью…
Ты, верно, знаешь мой ответ
Твоей тоске, молитве, боли!

Но нету слов на свете этом,
Чтобы могла тебе сказать…
Каким безбрежным ярким светом
Ты даришь, милая, меня…

Нет слов, нет мимики, нет жестов,
Нет звуков, запахов, движений
И только жаждущее сердце
И только страх недоуменья…


Рецензии