Вокзальные перемены

Ярославский, Ленинградский –
Два вокзала-побратимы.
Вам торговые палатки
Стали больше нестерпимы.
Барахолка и киоски
Вам изрядно надоели.
Наконец-то хлам заморский
Вы смели за три недели.
Стало чисто и пространно.
Появился облик сквера.
В центре чаши у фонтана
Встал Георгий, рыцарь веры.
Непривычно как-то глазу,
И дивятся пассажиры.
Может всё, хотя не сразу,
Изменится в этом мире.
Пусть и дальше чистят, сносят,
Если действуют законы,
Как святой Победоносец
На коне разит дракона.

               


Рецензии