добрая сказка

Жила была девочка. И у неё как у всех других девочек была разная одежда. Была у неё зимняя шапочка розового цвета.  Она закрывала девочке ушки, когда был сильный мороз, нежно обнимая девочку мягкими завязками на шее. Когда девочка с другими детьми каталась с горки или играла в снежки, шапочка крепко держалась этими завязками, чтобы не свалиться с головы. Ведь если она упадёт, то девочка может простудиться и заболеть. А этого шапочка не могла допустить, она очень любила девочку. Но девочка не обращала ни какого внимания на шапочку. Вдоволь наигравшись , она приходила домой и бросала шапочку куда попало, на стул, на пол, на диван. Шапочке было обидно, но она была доброй и не могла долго сердиться. Шапочке очень хотелось обратить на себя внимание девочки и поговорить с ней. Но говорить она могла только ночью, когда все спали. Ночью все вещи оживали и разговаривали между собой, вспоминая всё, что происходило за день. Вот и в эту ночь девочка засыпала и улетала в очередной сон.  Все куда-то попадают во сне и со всеми случаются разные истории. Но в этот  раз шапочка увидела, что девочка во сне хочет попасть на северный полюс. « Она же замёрзнет» - подумала шапочка и бросилась  за ней. Но вещи перемещаются во сне не так быстро как люди. Поэтому когда шапочка догнала девочку, девочка была уже вся синяя от холода.  Она  увидела  шапочку, обрадовалась и надела её.  Но маленькая  шапочка может спасти от холода только голову. Тогда шапочка стала наполняться любовью к девочке и превратилась в огромного розового медведя. Она обняла девочку завязками, которые превратились в тёплые пушистые лапы и согрела её.

Утром, когда девочка проснулась, она первым делом нашла шапочку и прижала к себе. Теперь девочка знала, как шапочка любит её. Больше она не бросала шапочку куда попало, а вешала аккуратно на вешалку.


Рецензии