Край берёзы Русской

Край  берёзы  Русской,
Край  пшеничных  нив.
О,  как  много  грусти
Слышу  в  песне  ив.

Я  с  тобой  прощаюсь
Милый  край  озёр.
Пусть  уж  отметался 
Лиственный  костёр.

Бор,  ты  утром  ранним
Тихо  мне  желай
Чтоб  в  любых  скитаньях
Помнил  отчий  край.

Чтоб  в  путях - дорогах
Я  в  чужом  краю,
Не  сбивал  бы  ноги
И  встречал  зарю.

Да,  сбылись  заветы,
Я  бродягой  стал.
Кабаки,  куплеты,
Да  ночной  вокзал.

Край  берёзы  Русской,
Край  пшеничных  нив,
О,  как  много  грусти
Слышу  в  песне  ив.
                1968г


Рецензии
Очень напомнило Есенина

Зинаида Крюкова   24.04.2012 17:23     Заявить о нарушении
Зинаида спасибо за столь высокую оценку. С теплом Владимир. Заходите ещё, буду рад.

Владимир Костюченко 2   24.04.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.