145 Золотник

http://www.stihi.ru/2011/09/29/8762

ПУТЬ СЧАСТЬЯ, НЕ ЧЕРЕЗ БЕДУ,
Я СЕРДЦЕ В ВЕЧНОСТЬ ПОВЕДУ.
ИЩУ И ВЕРЮ С ЮНЫХ ЛЕТ
И МНЕ ДРУГОЙ ДОРОГИ НЕТ.

НО ВСЁ ЧТО ВРЕМЕННО - ТРУХА.
МЫ ЗНАЕМ, ПУСТЬ НЕ БЕЗ ГРЕХА,
БЕССПОРНО БУДЕТ ТЬМА ПОМЕХ,
И ДОБРЫЙ РЫК, И ЗЛОБНЫЙ СМЕХ,

ГДЕ БУДЕТ НЕЧИСТЬ - ТАМ КОРЫСТЬ,
ЕЁ НЕ СМОЕШЬ, КАК НЕ ЧИСТЬ.
ТАМ ГДЕ ЕЁ МАНЯЩИЙ БЛЕСК,
ВАС ЖДЁТ ПАДЕНИЕ И ТРЕСК.

НЕ В СЛИТКАХ И НЕ ИЗ МОНЕТ
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ В МИРЕ НЕТ.
НО МОЖНО ЗОЛОТОЙ НАЗВАТЬ -
ЛЮБОВЬ СПОСОБНУЮ ПРИЗВАТЬ.

В ПРИЗЫВЕ: РАДОСТИ ДАРИТЬ,
ЗА ВСЁ ЧТО ЕСТЬ - БЛАГОДАРИТЬ,
ЧТОБЫ ВЗЫВАЯ К НЕБЕСАМ,
СЧАСТЛИВЕЙ СТАНОВИЛСЯ САМ.

ЖАЛЬ, КРАТОК ЗДЕШНЕЙ ЖИЗНИ МИГ,
ТАК МАЛ, НО ДОРОГ ЗОЛОТНИК.
ВО ИЗБЕЖАНЬЕ СКЛОК И СМУТ
МОЛЧАНЬЕ ЗОЛОТОМ ЗОВУТ..!

НЕ ВСЁ ЧТО ДОРОГО ДРУГИМ
СЧИТАТЬСЯ МОЖЕТ ДОРОГИМ,
ЧТО НОСИТ БЛЕСК И ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ -
БЕРЁТ И ОТРАЖАЕТ СВЕТ.

ВОТ ТАК, КАК ГОВОРИЛОСЬ ВСТАРЬ -
НЕ ВСЁ, ЧТО ПЛАВАЕТ ЯНТАРЬ.
ТАК ЗОЛОТОЙ НЕ НАЗОВЁШЬ -
БЛЕСТЯЩЕ-СКАЗАННУЮ ЛОЖЬ.

ТАК БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ВПРЕДЬ,
ЕЁ ЛЕГКО И ПРОСМОТРЕТЬ,
СРЕДИ ПОРОДЫ ЛЖИ ПУСТОЙ-
ПЕСЧИНКУ ПРАВДЫ ЗОЛОТОЙ.

ПУТЬ СЧАСТЬЯ, ПУСТЬ ЧЕРЕЗ БЕДУ,
Я ВЕЧНОСТЬ В СЕРДЦЕ ПРИВЕДУ.
ВОЗМОЖНО, ЧТО НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
ИНАЧЕ ДАЖЕ СМЫСЛА НЕТ..!

-------------------------------
[Cbm]КАК КРАТОК ЗДЕШНЕЙ [G]ЖИЗНИ МИГ
[Cbm]ТАК МАЛ НО ДОРОГ [Em]ЗОЛОТНИК
[D]ВО ИЗБЕЖАНЬЕ СКЛОК[Am] И СМУТ
[C]МОЛЧАНЬЕ [G]ЗОЛОТОМ [D]ЗОВУТ

[Cbm]ВОТ ТАК КАК ГОВОР[G]ИЛОСЬ ВСТАРЬ-
[Cbm]НЕ ВСЁ ЧТО ПЛАВАЕТ[Em] ЯНТАРЬ.
[D]ТАК ЗОЛОТОЙ НЕ [Am]НАЗОВЁШЬ-
[C]БЛЕСТЯЩЕ[G]-СКАЗАННУЮ[D] ЛОЖЬ

   [C]ТУДА ГДЕ ЗОЛОТО [G]ЖИВЁТ
   [Am]Я С РАДОСТЬЮ [Em]ИДУ.
   [C}БЛЕСК ИСТИНЫ МЕНЯ [Em]ЗОВЁТ
   [Am]И Я [D]ЕЁ [G]НАЙДУ.

[Cbm]НЕ В СЛИТКАХ И НЕ [G]ИЗ МОНЕТ
[Cbm]ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ В [Em]МИРЕ НЕТ.
[D]НО МОЖНО ЗОЛОТОЙ [Am]НАЗВАТЬ-
[C]ЛЮБОВЬ [G]СПОСОБНУЮ [D]ДАВАТЬ.

[Cbm]НЕ ВСЁ ЧТО ДОРОГО[G] ДРУГИМ
[Cbm]НАЗВАТЬСЯ МОЖЕТ [Em]ДОРОГИМ,
[D]ЧТО НОСИТ БЛЕСК И ЖЁЛТЫЙ[Am] ЦВЕТ
[C]БЕРЁТ И[G] ОТРАЖАЕТ[D] СВЕТ.

   [C]ТУДА ГДЕ ЗОЛОТО [G]ЖИВЁТ
   [Am]Я С РАДОСТЬЮ [Em]ИДУ.
   [C}БЛЕСК ИСТИНЫ МЕНЯ [Em]ЗОВЁТ
   [Am]И Я [D]ЕЁ [G]НАЙДУ.

[Cbm]ТАК БУДЬ ВНИМАТЕЛЬН[G]ЕЕ ВПРЕДЬ,
[Cbm]ЕЁ ЛЕГКО И [Em]ПРОСМОТРЕТЬ,
[D]СРЕДИ ПОРОДЫ ЛЖИ [Am]ПУСТОЙ-
[C]ПЕСЧИНКУ[G] ПРАВДЫ ЗО[D]ЛОТОЙ.

[Cbm]ДО СЧАСТЬЯ, НЕ ЧЕРЕЗ[G] БЕДУ
[Cbm]Я СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ [Em]ДОВЕДУ.
[D]ВОЗМОЖНО, ЧТО НА СКЛОНЕ[Am] ЛЕТ,
[C]ИНАЧЕ[G] ДАЖЕ СМЫСЛА[D] НЕТ.


Рецензии
Не все,что плавает-янтарь!
На мой взгляд, звучит интересней чем "не все золото,что блестит.

Прочитал Ваше стихотворение и вспомнил своего виртуального друга Барахоева Хасолта,мир его праху.В его лирике так же было много мудрости.

Юрий Милашенко   22.08.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Царствия ему небесного, мы тоже как то с Хасолтом пересекались...

Рамис Зиганшин   22.08.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.