Игра

На полу из осколков причин липкой лужицей стелется смысл,
растекается бурым борщём с металлическим привкусом стали.
Под гардиной непрожитых дней в петле бреда болтается мысль,
так ни кстати зашедшая в гости с плаксивой подругой печалью.

Захотели сыграть в карты жизни не на деньги, желанья, а на спор,
собрались за столом у судьбы накатив по стакану событий.
Первый кон и судьба взяла верх, спор так спор и в тиши затвор клацнул,
смысл дуло приставил к виску, тихий стук, скрип гнилых перекрытий.

Кон второй и судьба снова в дамках, в дураках сидит мысль-узник,
а верёвка на чёрном столе ядовитой змеёй шипит: "Следом",
Её хвост извивается в танце и к гардине цепляется узел,
семь минут и конвульсии стихли, в петле мысль, накрыта пледом.

Третий кон за столом одна пара: печаль против судьбы-ментальной,
у судьбы в рукавах свои карты, у печали за пазухой водка,
И в последней раздаче бито: судьбу-даму накрыл туз печальный,
игра кончилась, карты в стопке, стол пустой, тишина-чертовка.


Рецензии