Лёгкие бабочки. Михаил Минаичев

Мы, наверно, тоже были б живы -
Смерть не отдых, да и кровь не сок.
Но однажды всех убил нас Шива,
Золотыми стрелами, в висок.

Стали наши души чем-то вроде вроде
Лёгких бабочек,
И каждый божий год
Вместе с мотыльками ночью водят
Над ослепшей люстрой хоровод:

Обжигая, что-то вроде крыльев,
Иссушая, что-то вроде тел,
Мир покрыли золотою пылью,
Видно, Шива это и хотел.   
               
Мы играем в прятки в летних грозах,
Ветром подпеваем в парусах,
И ещё:
В нелепых, странных позах
Застываем вдруг у вас в глазах!


Рецензии