14 лет мои

В молчании слепом проводят глухо дни
Приверженцы немые израненной судьбы.
Без веры, без надежды, в утробе роковой
Мы шарим безустанно отравленной рукой…

Не зная света среди тьмы,
Забыв пародию судьбы…
Стервятникам вручаем свой покой
А вместе с ним изрубленную вонь!

До тошноты признаться страшно в преступленьях
И безотчётно ищем мы мгновенье,
Чтобы по мокрому асфальту в тень проёма
Навеки ускользнуть забыв об этой вони…

Нас обличают, в муках мы молчим,
Нас унижают, радостно кричим,
Нас топчут, поднимаемся мы вновь
На  этот никому не нужный бой…

И падаем, и стонем, рвём, трясёмся
Но снова этой силе безвольно отдаёмся.
Вот снова мы глупцы, на гильятине боли
Всё шепчем о любви, застывшей алой кровью!

Безудерны, безрадостны, теням подобны
Кичимся радостно победой над судьбою…
И силой справится с отчаяньем в душе
Хотя померкло всё, и пламенем отчаянья горит уже!


Рецензии